Miniknödel mit Bärlauch

für Tamara
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 100 ml Hafermilch alternativ: Kuhmilch
  • 3 alte Brötchen für Extrageschmack ein Laugenbrötchen verwenden
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 50 g Bärlauch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Eiersatz (z.B. 1/2 EL Kichererbsenmehl mit 2 EL Wasser vermengen) alternativ: Ei
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paniermehl
  • wenig Olivenöl

Anleitungen
 

Vorbereitung der Zutaten

  • Milch erwärmen (nicht zum Kochen bringen).
  • Brötchen in 1-2 cm große Würfel schneiden.
  • Die erwärmte Milch über die Brötchen gießen und 10 Minuten einwirken lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Bärlauch klein hacken.
  • Die Zwiebeln und die Hälfte des Bärlauchs im Öl glasig dünsten.

Knödel zubereiten

  • Die eingeweichten Brötchen, die gedünsteten Zwiebeln und Bärlauch, sowie den rohen Bärlauch in einer Schüssel mit den Händen vermengen.
  • Die Knödelmasse mit Muskatnuss, sowie Salz und Pfeffer würzen.
  • Für die Bindung den Eiersatz sowie ca. 2 EL Paniermehl hinzugeben.
  • Für die Panade in einen Teller Paniermehl streuen
  • Aus der Masse kleine Knödel formen und diese anschließend im Paniermehl wälzen.

Backen

  • Die Knödel auf ein Backblech legen und mit ein wenig Olivenöl benetzen.
  • Bei 200 Grad Umluft 30-40 knusprig backen. Zwischendurch wenden für die gleichmäßige Bräunung.
Keywords Frühling, herzhaft, vegan

Eine Antwort zu „Miniknödel mit Bärlauch“

  1. Avatar von KeyKey
    KeyKey

    5 Sterne
    Toller Rezept für Frühling! ❤️

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