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Miniknödel mit Bärlauch
für Tamara
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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Beilage, Hauptgericht
Küche
Deutsch
Zutaten
100
ml
Hafermilch
alternativ: Kuhmilch
3
alte Brötchen
für Extrageschmack ein Laugenbrötchen verwenden
1
EL
Pflanzenöl
50
g
Bärlauch
1/2
Zwiebel
1
Eiersatz (z.B. 1/2 EL Kichererbsenmehl mit 2 EL Wasser vermengen)
alternativ: Ei
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Paniermehl
wenig
Olivenöl
Anleitungen
Vorbereitung der Zutaten
Milch erwärmen (nicht zum Kochen bringen).
Brötchen in 1-2 cm große Würfel schneiden.
Die erwärmte Milch über die Brötchen gießen und 10 Minuten einwirken lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Bärlauch klein hacken.
Die Zwiebeln und die Hälfte des Bärlauchs im Öl glasig dünsten.
Knödel zubereiten
Die eingeweichten Brötchen, die gedünsteten Zwiebeln und Bärlauch, sowie den rohen Bärlauch in einer Schüssel mit den Händen vermengen.
Die Knödelmasse mit Muskatnuss, sowie Salz und Pfeffer würzen.
Für die Bindung den Eiersatz sowie ca. 2 EL Paniermehl hinzugeben.
Für die Panade in einen Teller Paniermehl streuen
Aus der Masse kleine Knödel formen und diese anschließend im Paniermehl wälzen.
Backen
Die Knödel auf ein Backblech legen und mit ein wenig Olivenöl benetzen.
Bei 200 Grad Umluft 30-40 knusprig backen. Zwischendurch wenden für die gleichmäßige Bräunung.
Keywords
Frühling, herzhaft, vegan