
Kürbissuppe
Zutaten
- 1-2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zwiebel
- ca. 5cm Ingwer
- 800 g Kürbis z.B. Hokkaido
- 1 Kartoffel
- 1 Karotte
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Chilipulver optional
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Salz
- 1 l Gemüsebrühe
vegane Sahne
- 100 ml Hafermilch
- 50 ml pflanzliches Öl
optionale Toppings
- geröstete Kürbiskerne
- Petersilie
- Kürbiskernöl
Anleitungen
Zutaten vorbereiten
- Knoblauch, Zwiebel und Ingwer fein hacken.
- Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Suppe kochen
- Die fein gehackte Zwiebel und den Ingwer in Olivenöl anbraten.
- Nun das Gemüse hinzugeben.
- Mit den Gewürzen zusammen anbraten, bis alles zu duften beginnt.
- Jetzt den Knoblauch hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
- Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Auf niedriger Stufe so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Nun die Suppe pürieren.
Suppe fertig stellen
- Das pflanzliche Öl mit der pflanzlichen Milch vermischen und hinzugeben.
- Die Suppe nun nach Bedarf abschmecken und ggf. nachsalzen / nachwürzen.
- Mit Toppings nach Wahl servieren.
Eine Antwort zu „Kürbissuppe“
-
Lecker, das werde ich bald mal ausprobieren 🥰🎃
Schreibe einen Kommentar