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Kürbissuppe

5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Köchelzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 1-2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel
  • ca. 5cm Ingwer
  • 800 g Kürbis z.B. Hokkaido
  • 1 Kartoffel
  • 1 Karotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Chilipulver optional
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 l Gemüsebrühe

vegane Sahne

  • 100 ml Hafermilch
  • 50 ml pflanzliches Öl

optionale Toppings

  • geröstete Kürbiskerne
  • Petersilie
  • Kürbiskernöl

Anleitungen
 

Zutaten vorbereiten

  • Knoblauch, Zwiebel und Ingwer fein hacken.
  • Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

Suppe kochen

  • Die fein gehackte Zwiebel und den Ingwer in Olivenöl anbraten.
  • Nun das Gemüse hinzugeben.
  • Mit den Gewürzen zusammen anbraten, bis alles zu duften beginnt.
  • Jetzt den Knoblauch hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  • Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Auf niedriger Stufe so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Nun die Suppe pürieren.

Suppe fertig stellen

  • Das pflanzliche Öl mit der pflanzlichen Milch vermischen und hinzugeben.
  • Die Suppe nun nach Bedarf abschmecken und ggf. nachsalzen / nachwürzen.
  • Mit Toppings nach Wahl servieren.
Keywords Herbst, Kürbis