Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Kürbissuppe
5
von 1 Bewertung
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Köchelzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche
Deutsch
Zutaten
1-2
Knoblauchzehe(n)
1
Zwiebel
ca. 5cm
Ingwer
800
g
Kürbis
z.B. Hokkaido
1
Kartoffel
1
Karotte
1
EL
Olivenöl
1
EL
Currypulver
1
TL
Chilipulver
optional
1
TL
Kreuzkümmel
1
Prise
Salz
1
l
Gemüsebrühe
vegane Sahne
100
ml
Hafermilch
50
ml
pflanzliches Öl
optionale Toppings
geröstete
Kürbiskerne
Petersilie
Kürbiskernöl
Anleitungen
Zutaten vorbereiten
Knoblauch, Zwiebel und Ingwer fein hacken.
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Suppe kochen
Die fein gehackte Zwiebel und den Ingwer in Olivenöl anbraten.
Nun das Gemüse hinzugeben.
Mit den Gewürzen zusammen anbraten, bis alles zu duften beginnt.
Jetzt den Knoblauch hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Auf niedriger Stufe so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Nun die Suppe pürieren.
Suppe fertig stellen
Das pflanzliche Öl mit der pflanzlichen Milch vermischen und hinzugeben.
Die Suppe nun nach Bedarf abschmecken und ggf. nachsalzen / nachwürzen.
Mit Toppings nach Wahl servieren.
Keywords
Herbst, Kürbis