
Hummus
Die cremige Freude aus Kichererbsen, die Gaumen und Seele mit orientalischem Zauber umhüllt.
Kochutensilien
- 1 Mixer
Zutaten
Humus
- 200 g Kichererbsen trocken
- 1 Prise Natron optional
- 1 EL Sesammus (Tahini)
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Chilipulver optional
- 1 Prise Salz
- kaltes Wasser
optionale Toppings
- 1 EL geröstete Pinienkerne
- 1 TL Sumach
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
Kichererbsen vorbereiten
- Kichererbsen weich kochen.
- Um den Prozess zu beschleunigen, kann optional eine Prise Natron zum Kochwasser hinzugefügt werden.
- Die weich gekochten Kichererbsen schälen.
Hummus zubereiten
- Die Kichererbsen mit den Knoblauchzehen, dem Olivenöl, dem Tahini und der ausgepressten Zitrone cremig pürieren.
- Nun den Hummus kräftig abschmecken mit den Gewürzen.
- Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
Hummus servieren
- Den Hummus mit Toppings nach Wahl garnieren.
- Zum Beispiel mit gegrilltem Pita-Brot genießen.
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