Hummus
Die cremige Freude aus Kichererbsen, die Gaumen und Seele mit orientalischem Zauber umhüllt.
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Beilage, Vorspeise
Küche Mittlerer Osten
Humus
- 200 g Kichererbsen trocken
- 1 Prise Natron optional
- 1 EL Sesammus (Tahini)
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Chilipulver optional
- 1 Prise Salz
- kaltes Wasser
optionale Toppings
- 1 EL geröstete Pinienkerne
- 1 TL Sumach
- 1 EL Olivenöl
Kichererbsen vorbereiten
Kichererbsen weich kochen.
Um den Prozess zu beschleunigen, kann optional eine Prise Natron zum Kochwasser hinzugefügt werden.
Die weich gekochten Kichererbsen schälen.
Hummus zubereiten
Die Kichererbsen mit den Knoblauchzehen, dem Olivenöl, dem Tahini und der ausgepressten Zitrone cremig pürieren.
Nun den Hummus kräftig abschmecken mit den Gewürzen.
Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
Keywords Kichererbsen, vegan