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Hummus

Die cremige Freude aus Kichererbsen, die Gaumen und Seele mit orientalischem Zauber umhüllt.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Vorspeise
Küche Mittlerer Osten

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zutaten
  

Humus

  • 200 g Kichererbsen trocken
  • 1 Prise Natron optional
  • 1 EL Sesammus (Tahini)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Chilipulver optional
  • 1 Prise Salz
  • kaltes Wasser

optionale Toppings

  • 1 EL geröstete Pinienkerne
  • 1 TL Sumach
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

Kichererbsen vorbereiten

  • Kichererbsen weich kochen.
  • Um den Prozess zu beschleunigen, kann optional eine Prise Natron zum Kochwasser hinzugefügt werden.
  • Die weich gekochten Kichererbsen schälen.

Hummus zubereiten

  • Die Kichererbsen mit den Knoblauchzehen, dem Olivenöl, dem Tahini und der ausgepressten Zitrone cremig pürieren.
  • Nun den Hummus kräftig abschmecken mit den Gewürzen.
  • Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.

Hummus servieren

  • Den Hummus mit Toppings nach Wahl garnieren.
  • Zum Beispiel mit gegrilltem Pita-Brot genießen.
Keywords Kichererbsen, vegan