Pão de queijo

brasilianische Käsebällchen
5 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 12 Stunden
Gericht Frühstück, Snack
Küche brasilianisch

Zutaten
  

  • 250 ml Kuhmilch / pflanzliche Milch
  • 10 g Salz
  • 250 g Tapiokastärke süß (polvilho doce; Brasilshop) alternativ: Tapiokamehl/-stärke in asiatischen Geschäften
  • 250 g Tapiokastärke sauer (polvilho azedo; Brasilshop) alternativ: Tapiokamehl/-stärke in asiatischen Geschäften
  • 3 Eier
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 200 g geriebener Gouda

Anleitungen
 

  • Die Milch erhitzen (nicht kochen) und anschließend das Salz darin auflösen.
  • Die Mischung abkühlen lassen.
  • Mit einem Esslöffel die Milchmischung mit dem Mehl vermengen.
  • Den geriebenen Käse dazumischen.
  • Die Eier einzeln dazugeben und die Masse mit den Händen zu einem homogenen Teig formen.
  • Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Den Teig ca. 15 Minuten vor Zubereitung der Bällchen aus dem Kühlschrank holen.
  • Mit den Händen Bällchen formen.
  • Im Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).
  • Warm genießen, z.B. mit Marmelade oder pur.
Keywords glutenfrei, herzhaft, Käse, vegetarisch

4 Antworten zu „Pao de queijo“

  1. Avatar von Carmen
    Carmen

    5 Sterne
    Sehr leckeres und einfaches Rezept 😍

  2. Avatar von Mitbewohner
    Mitbewohner

    5 Sterne
    Perfekt!! 😸

    1. Avatar von Tammy
      Tammy

      5 Sterne
      So lecker 😋 habe sie für meinen Besuch gemacht und alle waren begeistert 🤩

  3. Avatar von Vinícius Novais
    Vinícius Novais

    5 Sterne
    Es ist sehr lecker und einfach zu machen!!! Ich will wieder backen 😋

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