
Pão de queijo
brasilianische Käsebällchen
Zutaten
- 250 ml Kuhmilch / pflanzliche Milch
- 10 g Salz
- 250 g Tapiokastärke süß (polvilho doce; Brasilshop) alternativ: Tapiokamehl/-stärke in asiatischen Geschäften
- 250 g Tapiokastärke sauer (polvilho azedo; Brasilshop) alternativ: Tapiokamehl/-stärke in asiatischen Geschäften
- 3 Eier
- 100 g geriebener Parmesan
- 200 g geriebener Gouda
Anleitungen
- Die Milch erhitzen (nicht kochen) und anschließend das Salz darin auflösen.
- Die Mischung abkühlen lassen.
- Mit einem Esslöffel die Milchmischung mit dem Mehl vermengen.
- Den geriebenen Käse dazumischen.
- Die Eier einzeln dazugeben und die Masse mit den Händen zu einem homogenen Teig formen.
- Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig ca. 15 Minuten vor Zubereitung der Bällchen aus dem Kühlschrank holen.
- Mit den Händen Bällchen formen.
- Im Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).
- Warm genießen, z.B. mit Marmelade oder pur.
4 Antworten zu „Pao de queijo“
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Sehr leckeres und einfaches Rezept 😍 -
Perfekt!! 😸-
So lecker 😋 habe sie für meinen Besuch gemacht und alle waren begeistert 🤩
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Es ist sehr lecker und einfach zu machen!!! Ich will wieder backen 😋
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