Pão de queijo
brasilianische Käsebällchen
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Ruhezeit 12 Stunden Std.
Gericht Frühstück, Snack
Küche brasilianisch
- 250 ml Kuhmilch / pflanzliche Milch
- 10 g Salz
- 250 g Tapiokastärke süß (polvilho doce; Brasilshop) alternativ: Tapiokamehl/-stärke in asiatischen Geschäften
- 250 g Tapiokastärke sauer (polvilho azedo; Brasilshop) alternativ: Tapiokamehl/-stärke in asiatischen Geschäften
- 3 Eier
- 100 g geriebener Parmesan
- 200 g geriebener Gouda
Die Milch erhitzen (nicht kochen) und anschließend das Salz darin auflösen.
Die Mischung abkühlen lassen.
Mit einem Esslöffel die Milchmischung mit dem Mehl vermengen.
Den geriebenen Käse dazumischen.
Die Eier einzeln dazugeben und die Masse mit den Händen zu einem homogenen Teig formen.
Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Teig ca. 15 Minuten vor Zubereitung der Bällchen aus dem Kühlschrank holen.
Mit den Händen Bällchen formen.
Im Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).
Warm genießen, z.B. mit Marmelade oder pur.
Keywords glutenfrei, herzhaft, Käse, vegetarisch