Parmigiana

für Nina
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch

Kochutensilien

  • Auflaufform

Zutaten
  

Auberginenschnitzel

  • 1 Aubergine
  • Salz
  • Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • vegane Milch
  • 1 EL Kichererbesenmehl optional
  • Paniermehl
  • 1 EL Hefeflocken optional

Tomatensauce

  • 750 g Tomaten
  • 200 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Basilikum
  • Oregano
  • Thymian

Mozzarellasauce

  • 150 g Cashews über Nacht eingeweicht
  • 150 ml Wasser
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Anleitungen
 

Auberginenschnitzel

  • Aubergine in dünne Scheiben schneiden.
  • Von beiden Seiten salzen, so dass das Wasser entzogen wird.
  • Die Scheiben ca. 20 Minuten liegen lassen und anschließend das ausgeschwitzte Wasser mit einem Küchenpapier abtupfen.
  • Panierstraße vorbereiten:
    1. ein Teller mit Mehl, Salz und Paprika
    2. ein Teller mit Milch und ggf. Kichererbsenmehl
    3. ein Teller mit Paniermehl und ggf. Hefeflocken
  • Die Auberginenscheiben durch die Panierstraße führen.
  • Die panierten Auberginenscheiben für ca. 20 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen.

Tomatensauce

  • Tomaten, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
  • Das Gemüse in Olivenöl anbraten, bis es zu duften beginnt. Salzen.
  • Mit Wasser ablöschen und für mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
  • Die Sauce mit Basilikum, Oregano und Thymian abschmecken und pürieren.

Mozzarellasauce

  • Die eingeweichten Cashews mit Wasser, der ausgepressten Zitrone, der Knoblauchzehe im Mixer cremig pürieren. Es sollten möglichst keine Stücke mehr enthalten sein.
  • Nach Geschmack salzen.

Parmigiana schichten

  • Nun in einer Auflaufform Tomaten-, dann Mozzarellasauce und anschließend die Auberginenscheiben schichten.
  • Das Ganze ein oder zwei Mal wiederholen (je nach Größe der Auflaufform).
  • Im Backofen bei 210 Grad ca. 25 Minuten backen.
  • Mit klein gehacktem Basilikum und Olivenöl garnieren. Dazu passt frisches Baguette.
Keywords Aubergine, Sommer

2 Antworten zu „Parmigiana“

  1. Avatar von Nina König
    Nina König

    5 Sterne
    so lecker <3 Danke für das tolle Rezept.

  2. Avatar von KeyKey
    KeyKey

    Ich muss diesen auch mal probieren. Danke sehr für den tollen Rezept!

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