
Parmigiana
für Nina
Kochutensilien
- Auflaufform
Zutaten
Auberginenschnitzel
- 1 Aubergine
- Salz
- Mehl
- 1 TL Paprikapulver
- vegane Milch
- 1 EL Kichererbesenmehl optional
- Paniermehl
- 1 EL Hefeflocken optional
Tomatensauce
- 750 g Tomaten
- 200 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Basilikum
- Oregano
- Thymian
Mozzarellasauce
- 150 g Cashews über Nacht eingeweicht
- 150 ml Wasser
- 1/2 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
Anleitungen
Auberginenschnitzel
- Aubergine in dünne Scheiben schneiden.
- Von beiden Seiten salzen, so dass das Wasser entzogen wird.
- Die Scheiben ca. 20 Minuten liegen lassen und anschließend das ausgeschwitzte Wasser mit einem Küchenpapier abtupfen.
- Panierstraße vorbereiten:1. ein Teller mit Mehl, Salz und Paprika2. ein Teller mit Milch und ggf. Kichererbsenmehl3. ein Teller mit Paniermehl und ggf. Hefeflocken
- Die Auberginenscheiben durch die Panierstraße führen.
- Die panierten Auberginenscheiben für ca. 20 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen.
Tomatensauce
- Tomaten, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
- Das Gemüse in Olivenöl anbraten, bis es zu duften beginnt. Salzen.
- Mit Wasser ablöschen und für mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce mit Basilikum, Oregano und Thymian abschmecken und pürieren.
Mozzarellasauce
- Die eingeweichten Cashews mit Wasser, der ausgepressten Zitrone, der Knoblauchzehe im Mixer cremig pürieren. Es sollten möglichst keine Stücke mehr enthalten sein.
- Nach Geschmack salzen.
Parmigiana schichten
- Nun in einer Auflaufform Tomaten-, dann Mozzarellasauce und anschließend die Auberginenscheiben schichten.
- Das Ganze ein oder zwei Mal wiederholen (je nach Größe der Auflaufform).
- Im Backofen bei 210 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Mit klein gehacktem Basilikum und Olivenöl garnieren. Dazu passt frisches Baguette.
2 Antworten zu „Parmigiana“
-
so lecker <3 Danke für das tolle Rezept. -
Ich muss diesen auch mal probieren. Danke sehr für den tollen Rezept!
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